Взросление

Кристина Кригрито
Разбросано всюду лего,
Что ни пройти, ни проехать.
А раньше были машинки
То в лепке, то на картинках.
Сейчас появились видосы
Про лего, понятно, и космос.
До этого были сайты:
Про "Тачек" фанклуб почитай-ка!
То роботы, то механизмы,
Машины, конструкторы, призмы,
Магниты, шурупы, книжки
Про приключения Мишки...
Уж пройден Маршак и Чуковский,
И Милн с Катариной Вестли,
И Линдгрен, Драгунский, Носов...
У кого там ещё что детское?
И, кажется, спеты все песни:
Что ни начни - пресно,
Скучно, неинтересно.
Как быть нам душою вместе?
Ты хочешь стать инженером,
Гонщиком и пилотом.
Тебе интересно дело:
Придумывать, мерить, строить...
А мне интересно петь,
Играть на гитаре - "трям!"
Как хочется крикнуть: "Встреть
Меня среди музыки, там!"
Ах, как же трудно порой
Найти нам мосточек такой,
Где нам интересно вдвоём
Над быстрой жизни рекой!..
Всё дальше ты от меня,
Всё старше, умней, быстрей,
Всё крепче твоя броня,
Всё меньше общих тем.


23 авгутса 2022