Звездопадов антураж

Бурмистрова Елена
Сыплют звёзды долгим звоном,
Льют по степи песнь свою.
А земля как эхом - стоном
У вселенной на краю.

Струйкой льёт огнями с неба
Дань земле, ковшом Плеяд*.
И дорожкой злато - медной
Шёлк парчи, луны наряд.

Август жаркий в ярких грёзах,
Радость рвёт на клочья грудь.
Слышат птицы песню в гнёздах
Видя звёзд летящих путь.

Этот путь записан где-то
В книге, что читает ночь.
Спелый август: зной от лета,
Звёздный праздник, уйдут прочь.

Всю красу душа запомнит:
Август, астры, как мираж.
И под вьюги, сладко вспомнит
Звездопадов антураж.
23.08.22год.
*Плеяд - это маленький ковшик в созвездии Тельца. Не путать с большой и маленькой Медведицей.