Так много звёзд

Кержак
Так много звёзд здесь в лужах по ночам,
и как вообще?, они сюда попали,
ведь им висеть на небесах,
большие боги приказали.

Протёрлась видимо дыра,
в небесном пологе незримом,
пока вертелася земля,
в небесном вальсе соле миа.

Да, это звёздные часы,
инверсию чертя,
ныряли звёзды с высоты,
после дождя.

Они моргают из воды,
своим собратиям небесным,
и предлагают им нырнуть,
разочек в лужу, всем оркестром.