Нелепая свобода

Юрий Тютюников
Человек в тюрьме  свободен
И в чистом поле в кандалах -
Его умственная воля
Чувством живёт в других сердцах.

Он рождён БЕСПЛОДНЫМ Богом,
На него похож немного.
Жить человек не может в одиночестве –
И от всех свободным ему быть хочется.

Для Земли он – созидающий вредитель,
Для себя – миролюбивый злой воитель.
По своей же логике человек  НЕЛЕП –
Верит в бессмертие, при жизни строит склеп.

Наше бытие во всём НЕЛОГИЧНО,
Но многим людям очень симпатично.
Коль не жить нам в человеческой тюрьме,
Как счастье творца испытать в борьбе?

Не стать ко всему равнодушным
И дыханье Вселенной слушать,
Стараясь быть её кардиологом...
Мы же часто рвёмся в идеологи,
Пытаясь из Свободы смастерить бога.
  23.08.22