Торт из лета...

Олег Берез
Когда-нибудь я буду вспоминать,
Когда-нибудь… на небесах наверно…
Как я, предав котов, спешил сбежать,
К тебе на торт, когда кончалась смена,

Съедала тень мою, ночная мгла,
Вращая диском, звёздную шарманку,
И август выворачивал меня
Своею духотою на изнанку,

Пустой проспект, троллейбус гонит вдаль,
Дурачатся в салоне малолетки,
И мне их почему-то даже жаль,
Как жаль котят в железной клетке,

По летним отзвукам вибрирует хип-хоп,
И знойна зелень в заоконной зарисовке,
Ползёт земной троллейбус в поворот,
К внезапной и осенней рокировке,

Мы тоже ведь, судьбой давно свернули,
Сменив у стопки градус – кофейком,
И гильзы, что уже без пули,
В утиль отдали на металлолом…

Так каждый раз, когда полынью осень,
Стреляет памяти стрелой из арбалета,
Забыв своих котов, дела забросив,
Спешу опять к тебе, на торт из лета…

Где шепчет в след листва ночных дворов,
Где зноем дышит август стратосферный,
Где лестниц клетки пишут звук шагов,
И впитывают эхом память в стены…

23.08.2022                03:00