Жизнь пролетела незаметно

Александр Васильевич Суслов
Жизнь пролетела незаметно,
Уже смотрю ей с грустью в след,
Ведь был влюблен так беззаветно,
Стремясь беречь ее от бед.
Она ж взяла и упорхнула,
Украсив славно небеса,
Деньки прошедшие стряхнула,
И заглянула мне в глаза.
Как будто нехотя сказала,
Мол завершился ее круг,
Перрон уж виден у вокзала,
Давай прощаться милый друг.
Остались лишь благие метры
Тебе избавиться от мук,
Забот утихнут злые ветры,
В груди затихнет ровный стук.
Ее я мыслям удивился,
Сказал зачем нужна слеза,
Когда я вновь в тебя влюбился,
Когда в душе живет гроза.
Когда огонь, вода и ветер,
Творят вселенское добро,
Хочу пожить еще на свете,
Держа в руках свое перо.
Пусть обойдутся во вселенной,
В нее с тобой не полетим,
Подругой будь лишь мне без сменной,
А расставаться погодим.