Город ждёт

Ирина Латорцева
Город ждёт.
И ветер уносит последние листья в приют тишины.
Никто не придёт.
И звон одиночества зверем ползёт через сны.

Вокруг
Шуршат шестикрылые ангелы.
Это начало, конец - или
Замкнутый круг,
Который сужается снова и снова до точки.
Забыли
О чуде Рождения.

Город стоит в одиночку,
Сражаясь за призраки равенства, братства, свободы.
Никто не придёт,
Не поддержит разбитые, хрупкие своды.

И уносят ветра
Неспокойные души в обитель покоя.
Круг сужается в точку.
И как будто пора...

И как будто пора возвращаться на волю.
Позабыли о чуде Природы,
Где всему своевременный счёт.
Город выстоит в одиночку.
Город ждёт.

23.08.2022