Изранено тело, одежда в лохмотьях

Елизавета Бердникова
Изранено тело, одежда в лохмотьях...
Устала влачиться, пора отдохнуть.
Ответь, Афродита, найду ли любовь я?!
И снова я слышу: "Об этом забудь!"

Рожденному ползать летать не годится.
Мне мудрую фразу твердили сто раз.
Неправда! Поверьте, мне б только влюбиться -
И я бы взлетела на самый Парнас!

Но злая богиня любовь не пророчит,
Смеётся лукаво - её не понять.
А я хочу в небе парить дни и ночи...
О, боги, скажите, где крылья мне взять?!

Из ран на спине кровь сочится украдкой,
И тело моё невозможно узнать...
Но что это? Перья?! Так вот в чём загадка!
И стала отчаянно кожу сдирать...

Последний обрывок на землю ложится.
Не зря проливала я алую кровь!
Расправила крылья, вспорхнула, как птица...
И вот я лечу!.. Так зачем мне любовь?!

29.07.2005