Осень, сентябрь на исходе

Ирина Видинская Новикова
Осень, сентябрь на исходе,
Нити дождей мне рисуют мечту,
Время неспешно уходит,
Дарит вослед ярких чувств красоту.

То ли дождей канители,
То ли опавшей листвы болтовня,
В этой сплошной акварели,
Всё так легко умиляет меня.

Кудри рябины багряной,
Плачут от грусти ушедшей мечты,
Клён, от рябиновки пьяный,
Крону роняет былой красоты,

Осень - лишь осень, но всё же,
Всё - увяданье,  и грусть и тоска,
Странным бессильем тревожит
Новая прядь у серого виска.

Мысли и чувства немеют,
Кажется будто вся жизнь умерла,
В этом бесчувствии рдеют
Грозди рябины, а жизнь замерла!