Среди полей, на скошенной стерне

Ирина Видинская Новикова
Среди полей, на скошенной стерне,
Среди лесов, оплакавших судьбу,
Скучаю я, забывши о тебе,
А не скучать я просто не могу.

Ты каждый день со мной и не со мной,
Заблудший демон, посланный судьбой,
Мои страданья - просто крест земной,
Стерпеть все зло, чтоб стала я иной.

На взмах крыла, на веру и на страсть,
Живи как будто завтра ты умрёшь,
Не то, что б мне так горестно пропасть,
Но жалко мне, бесцельно как живёшь.

Моя любовь, ты до сих пор со мной,
Меня ты предал, не твоя вина,
Моя любовь - вне логики, без дна,
Какой-то вечный чувственный застой!

Всё вижу я, как ты жесток и слеп,
Как горд собой в иллюзиях своих,
Но видя всё, в моих глазах - любовь,
И мне её хватает на двоих.

Среди полей, по скошенной стерне,
Брожу одна, по памяти скользя,
Ты уж давно не помнишь обо мне,
Но только мне любовь забыть нельзя!