Искра

Гера Соболева
Там искра за искрой, целый космос, летят кометы,
И горчит одиночество дальностью всех галактик,
Неспокойные волны да снежные дуют ветры,
Время пеплом застынет и значимость всю утратит.

Отражается в капле небо, седеют горы,
Горизонт осветился сиянием, преломляясь,
Я пыталась такое загуглить, но даже в порно
Ничего для меня желанней не оказалось.

Над темнеющим куполом северных волн каскады,
Я застыла, причудилось... Сделала шаг назад,
Но сливался Эдем с огнедышащей болью ада,
На рассвете в твоих, полюбивших меня, глазах.

2022.