Слово

Гера Соболева
Несу тебе слово. Я большего не умею.
Руки едва ли слушаются, а нервы совсем сдают,
Это 22 весна обжигает своим апрелем,
И если вдруг станет тише, то мне каюк.

Давай говорить? Этот текст завязать в шибари,
Пусть касается кожи, оставив туманный след,
Мы - защитники правды, которую вышибают,
За которую обещают сломать хребет.

В темноте этих дней, когда солнце и то чернеет,
Когда монстры из под кровати боятся выйти,
За плечами Вьетнам и безмолвная боль Помпеи ,
Я несу тебе слово, поставим его, как вымпел.

Я несу тебе слово. Прими мой простой подарок,
Береги его, как провизию в океане,
Я несу тебе слово, которое отстрадала,
За такие слова умирают и убивают.

Передай его ветру, бездомному и ребенку,
Продавщице, кухарке, цветущему саду летом,
Оставляй чаевые и слово бросай вдогонку,
Не давай обложить моё слово тяжелым вето .

Я несу тебе слово о 22 апреле,
Мне пришлось за него столько крови своей пролить,
Отдаю  моё слово, которому можно верить.

Пожалуйста, говори.

2022.

#gerasobol
#героиновый_стих