Живу, как могу

Ирина Видинская Новикова
Живу, как могу, и верю,
Обман - это как потеря,
Обманут - и, как улитка,
Сжимаюсь от боли липкой!

Предательство больно ранит,
И будто душа - в изгнанье,
И будто я меньше стала,
А это я просто сжалась!

Невзгоды меня калечит,
И пусть говорят, что лечат
Людей временные дали,
Да просто мы меньше стали.

Не любит - и снова больно!
Ну хватит, уже довольно!
От боли сожмусь, застыну,
И просто в пространстве сгину!

И колют, и колют метко,
Как-будто на мне отметка,
Стреляют по цели целко,
Впиваются в душу цепко!

Вот снова - укол, сжимаюсь,
Я больше почти не маюсь,
Я - точка, я просто точка,
Застывший, живой комочек!