Душа

Михаил Банин
Когда миновала беда,
Есть время разжать кулаки,
И вспомнить себя Ребёнком,
Как счастье руками ловил.
Вдыхал эту Жизнь полной грудью,
Любил этот мир таковым.
И мама меня обнимала
Теплом из карих глубин.

Припев:
Душа моя всегда имеет возраст детства,
Смеётся и печалится сполна.
И сотни лет Она доверчиво-наивна,
Ребёнок Господа с глазами мудреца.
И я опять учусь смотреть Душою,
Она прозрачна, проницательна, чиста…
Вдруг, почему-то улыбнёмся незнакомцу -
Привет из прошлой жизни сквозь века.

Держать удар нас жизнь всех научила:
Сегодня не свалился - завтра ты сильней.
Быть жестким, бить на упреждение нам по силам.
Довериться, раскрыться - это посложней.
Открой объятья - вмиг тебя распяли,
Здесь правит здравый смысл, - чувствовать не смей.
Но мы забыли истину из детства:
Любовь и Веру наших матерей.