Северному Ледовитому

Гера Соболева
Несколько лет
                пробудили мои неврозы,
И ширится болью
                невыносимых судорог
Короткое замыкание
                где-то в глубинах мозга,
Испуганным зверем,
                застрявшем в чужом лесу.
Такое случается,
                мы, разбиваясь, воем,
Если бы можно
                выбрать себе лекарство,

Самое лучшее
                - просто пойти с тобою,
Ежесекундно тебя
                называя счастьем.
В самый тяжёлый день
                из возможных ныне
Едкая ненависть
                будет навек забыта,
Ромом крещусь и молюсь
                твоим добрым именем,
Юность сильнее смерти,
                войны и пыток.
Хтонь городских окраин
                запомнит нас вот такими:
Искры смешных историй,
                сплетаем пальцы.
Нас не сломать. Покажи им, пускай увидят:

Улыбайся.

2022.

#gerasobol
#героиновый_стих

Первый акростих, не судите строго.