Нить

Елизавета Бердникова
Я оставила светлый мир.
Я забыла, что значит жить...
Оборвалась ещё одна
Неизбежно тонкая нить...

Оборвалась и началась
Совершенно с другого конца,
И,запутываясь, обвилась
Вокруг хрупкой шеи юнца,

Закрутилась во сто узлов,
Заплелась в паутину-сеть:
Стоит только в неё попасть -
И обратно дороги нет!

Бесконечно тонкая нить,
Извиваясь, бежит в никуда.
Не разрезать её, не порвать!
Я теперь навсегда молода...

11.09.2005