Пени

Гера Соболева
А теперь давай о хорошем, вот, например,о том,
как глаза твои переливаются сине-зелёным,
Как по-киношношному холодком,
Как читаешь почти нараспев и держишь себя на сцене,
Как совсем не умеешь в гнев,
Но они всё равно оценят.

Как по;шь под гитару, отводишь и гром, и холод,
Как зовёшь себя странным, но лучше и нет другого,
Как ночами меня охраняешь , подобно псу:
"Если кто-то обидит, то сразу тебя спасу".

Вот ресницы поймали солнце и таят бликом,
Я тебе читаю о важном и о великом,
А вокруг замирает время, играет скрипкой,
И ломается сердца спокойный и мерный ритм.

Мне нет разницы, что там за этой дверью,
Потому что я свято тебе и в тебя верю,
Бог смеётся, сидит, начисляя за долг пени,
 
Но опять выдаёт ещё новый счастливый день.

2022.

#gersobol
#героиновый_стих