Экспромты

Лана Бирюкова
Суховей закружил энергии,
перепутал, смешал желания,
Ввысь взлетели потуги мелкие,
Вниз упали благие старания.
Иссушил родники духовные,
Раскололась земля под ногами.
То дела суховея греховные?
Или мы виноватые сами?!

***
Ветра лихие, воды, пламя -
Великой перемены знамя,
Явления иного рода,
Мы ждем сюрпризов от природы.
***
Души прекрасные порывы
Объединим в бодьшую силу,
Молитвы наши - небесам,
И благодать вернётся к нам.
Посыпет мелкий дождик скоро,
Листов зелёных водопад
Омоет, станет лес как новый,
А там и жёлтый листопад.