Президенту

Гера Соболева
Уважаемый президент, объясните теперь, как жить,
Вы убили моих друзей, оторвали меня от дома,
Десять лет от любви большой я супругу свою смешил,
Но когда я пропал в плену, она вышла в окно,
У гроба

Я стоял и дышать не мог, а вернувшись к пустой квартире,
Не слезинки не проронив, ощутил, что внутри гниет,
Объясните мне, президент, как теперь жить мне в этом мире?
Как и с кем жить мне в этом мире? В этом мире, где нет ее?!

Не хотел воевать, у нас в планах дети и тёплый отпуск,
Я же сварщик, а не боец, семьянин и простой мужик,
Вот вам магия властных лиц, злой коррупции грязный фокус:
Новобранцев всегда вперёд, чтобы прятать чинов больших.

Поиграли в свою войну? Что же матери? Нарожают.
Я там видел, как чей-то сын, парень младше меня, ослеп,
А ещё я в тот день накрыл тело девочки тонкой шалью,
Ей, от силы, не смог бы дать больше 3 , вероятно, лет.

Ее детская грудь была разворочена и осколки
Прилипали к лицу, как снег, не задев ярко-синих глаз,
Ее мать материла всех и кричала, что мы подонки,
А чуть позже себя убить, умоляла, просила нас.

Я не смог бы нажать на спуск, я рыдал там ещё три ночи,
Потерял кисть руки и вдруг, умудрился попасться в плен,
Господин президент, в плену обо мне хлопотали больше,
Чем в такой вот большой, родной и "великой" моей стране.