Август-месяц благородный

Дочь Земли
Август-быстротечно время,
Взор немного подостыл,
Свет и зной ещё есть в теме,
Утром ранним разбудил...

Кто надеждою утешит,
Загрустили вдруг цветы,
Слёзы на цветы повесил,
Открывает люд зонты...

Август-месяц благородный
Целый век тащивший воз.
Наконец-то стал свободный,
Что имел, отдал в серьёз.

Ночи стали холоднее,
Прикрываясь плед достал,
Реже стали посещенья,
Без упрёка всем воздал.

Мимолётность красоты,
Погрустнели вдруг цветы,
Поменяла цвет листва,
Затаилась вмиг тоска.

Август знает про себя,
Время передать права,
Впереди печаль разлук,
Ну а в сердце буйства стук.