Фитиль

Гера Соболева
Я потерялась здесь, в этом густом лесу
Через ров не пролезть, я уже не спасу,
Мыслей оживший рой,
Взвинченный на ветвях,
Просто побудь со мной,
Да покури в затяг.

Холод ползёт к ногам, ты его растопчи,
Кто-то его предал в этой густой ночи,
Кто-то идёт за мной,
Зв;зды - его глаза,
Слышишь? Шумит прибой,
Нужно бежать назад.

Нужно закрыть окно, спрятанное в стене,
Пропасть, что подо мной - просто один пробел,
В комнате лишь свеча,
Гаснет её фитиль,
Ты не сказал прощай,
Значит не уходи.

 2022.

___________________________
Было время, когда я провела 4 месяца в стенах психиатрии, это максимально близко к ощущениям под феназепамом.

#gerasobol
#героиновый_стих