Жизненный маршрут...

Харипанчук Александр
Жизненные маршруты разные и у каждого своя конечная остановка…

Волненьем переполнена душа,
Ах молодость, как быстро пронеслась.
Сейчас иду под горку не спеша
Со стороны, как будто волочась.

Ум заострился мыслью не упасть,
Финальные движенья нелегки.
Пропала, улеглась сонливо страсть
Не тянет в ясный день на пикники.

Судьба, судьба у каждого своя,
Кто нашу жизнь поможет оценить?..
Не хочется суждений из вранья
За все грехи придётся заплатить.

Подняться тянет выше, к небесам
Оттуда за собой понаблюдать.
Вернуться бы немного по следам
Но не позволит время отступать.

Вперёд спешим и смотрим смело вдаль,
Команду свыше трудно отменить
И всем плевать, что дальше лишь печаль,
Маршрут другим путём не завершить…
***