Человек-оберег

Гера Соболева
Человек-оберег греет замёрзшие руки,
Дышит приятным паром, теряет шарфы,
Человек-оберег похож на забавный мультик,
Смеётся громко, читает по барам жарко.

Человек-оберег запрятал свои неврозы,
Закатал их по баночкам, скрыл их в своих подвалах,
У него не сердце - в груди (нежно-красным) роза,
И так жаль, что любые цветы постепенно вянут.

Человек-оберег наливает чаи и вина,
Приглашает друзей, обнимает в холодных кухнях,
Улыбается всем по-доброму, очень мило,
Но, оставшись один, на постель тяжким грузом рухнет,

Снова дымит этим вкусным (с кислинкой) паром,
Думает о морях, открывает тугие окна.
Человек-оберег себя каждому раздавал,
Но, закрывая глаза, он мечтает сдохнуть.

Утром ночь убирает от горла лапы, человек выдыхает, внезапно звонит кому-то:
-Да, приходи, обещаю, что будет лампово.
Дверь открывает и кутает мир уютом.

2021.

#gerasobol
#героиновый_стих