Давно на Родине я не был

Владимир Жуков 7
Давно на Родине я не был…
                Владимир Жуков
Давно на Родине я не был…
И часто вижу лишь во сне
Свой отчий дом под ясным небом
И всё, что дорого там мне.
Поля, леса, озёра, горы,
Родной, любимый сердцу край;
Его огромные просторы…
Места похожие - на рай.
                Припев
                Озёра Щучье, Боровое,
                Гора Синюха, Окжетпес,
                Чебачье Малое, Большое…
                Вокруг… растёт сосновый лес!
               
Тропинки все топтал что в детстве,
Трава, былинки и цветы;
И что досталось по наследству,
Родных… поникшие - кресты.
Где мне до боли всё знакомо,
Жить без чего я не могу;
И даже то, что давит комом,
В своём я сердце - берегу...

                Припев
                Озёра Щучье, Боровое,
                Гора Синюха, Окжетпес,
                Чебачье Малое, Большое…
                Вокруг… растёт сосновый лес!

Витают запахи лесные
Напоминают о былом,
Зовут к себе места грибные,
Давно с которыми знаком.
А всё вокруг - благоухает,
Как тыщи лет тому назад;
Душа от счастья замирает,
Что вновь попал в цветущий сад.
               
                Припев
                Озёра Щучье, Боровое,
                Гора Синюха, Окжетпес,
                Чебачье Малое, Большое…
                Вокруг… растёт сосновый лес!