Лиловый лучик любви

Рита Ризотто
ароматной глицинии сень
осталась волшебной и кроткой,
гиацинты, лаванда, сирень
лиловеют щемящею ноткой...

лиловое пёрышко тучки
на закате меня удивит,
сияет лазоревый лучик
в колокольчиках нашей любви;

лето ли, осень или зима -
фиолетовый греет лучик,
и препятствия все поломав,
он разгонит разлуки тучи!