Истома

Туркин
Сердце, как метроном,
По ребрам чеканит звук:
Так-так,тук-тук,так-тук.
И ночной тишины,за окном,
Вовсе не стало вдруг.

Сон,как цветное стекло
Разбился, мысли задев.
И, в голове, как припев,
Засел, покою назло,
Что, пока еще не расцвело,
Хоть вставай да танцуй -

Робкий, вскользь, поцелуй,
Меж движений прорвавшийся рук...
Но,в так ночи, лишь слышно вокруг:
Тут-так, так-тут, тук-тук-тук.

23.08.22