Август

Муравьева Анна
Вечернее солнце прощалось до завтра,
И поле цветущее стихло давно.
На небе цветные узоры мелькали,
Прохлада сменяла тепло.

В садах притаились уставшие пчелы,
Сверчки завели свою песнь.
Тяжёлые ветви от яблок медовых,
В окно опрокинули тень.

Закат задышал белоснежным туманом,
И замерло все до утра.
А воздух бодрящий, душистый и пьяный,
Ходил по садам до темна.

Последние дни уходящего лета,
Кружились под пение птиц.
И лес утомлённый от яркого света,
Над августом робко повис.