От Москвы до самых до окраин

Серый Доктор
От окраин самых до окраин,
С южных гор до северного льда
Есть хозяйка, рядом с ней хозяин —
Патриот и рядом либерда.
У двуликих собственная фишка.
На простейших смотрят свысока —
У двуликих чистая манишка,
Под манишкой тушка дурака.

Либерда — иллюзия в тумане
Из красивых выдуманных слов.
Глобализм и кукиши в кармане —
Вот основа либерооснов.
Тут загадка в некотором роде:
Там, где власть, плодится либерда.
Патриоты водятся в народе
И свободы там же, как всегда.

Кто отпрыгнул от народа к власти,
Стал рабом короны с кошельком.
Из раба, хоть разорвись на части,
Сможешь стать лишь круглым дураком.
От Москвы до края Украины,
Не сцедив по капельке раба,
Обгрызают Родину кретины.
Жизнь для них кромешная борьба

За ошейник, место у кормушки
И за ласки временных царей.
Конкурентов втоптанные тушки
Попирают пятки дикарей.
Жри бодрей, как полк, хотя бы рота!
И не плюй в кривые зеркала.
Либерда в наряде патриота —
Это крыса с обликом козла.

Есть другие смыслы и контрасты —
Ты живёшь для Родины одной.
Патриот не хочет в либерасты
Ни нутром, ни боком, ни спиной.
От окраин самых до окраин
И в столицах гривны и рубля
Не народ заботливый хозяин —
Либерда столпилась у руля.

Сдёрнем маски, выведем с конвоем...
Либерда без масок — это жесть.
Занавесим зеркало кривое
И увидим всё, как оно есть:
Буржуин заврался и напуган,
О любви к народу только врёт.
И внушить не может даже слугам
Что в душе он тоже патриот.

Широка страна и необъятна...
Точит язва давняя вины
И за то, что есть на карте пятна,
И за войны у границ страны.
От столиц до самой глухомани
Для двуличных больше нет угла.
До кончины лживой либердряни,
Жаль, дожить Отчизна не смогла...