Покоя не даёт мне Муза...

Галина Пенькова
Покоя не даёт мне Муза -
Присядет рядом на постель,
И давит, словно тонна груза,
Слова и рифмы, как метель...

То Осень просит посвященья,
Вдруг Лето перебьёт её,
Любовь всё молит о прощеньи,
А где же мнение моё?

Но мысли прыгают, как зайцы,
Опережают строк на пять...
Перо сжимают крепче пальцы,
Успею ль? Ночью мне не спать...

Ну было бы шедевров кучу,
Одна ведь только дребедень!
И Музу, и себя замучу,
И буду дрыхать целый день!

Давненько кажется, что Муза
Имеет тоже двойника,
А чтобы избежать конфуза,
Его мне шлёт наверняка.


Фото из интернета