Из Баньё в Орли по вайберу

Валерий Цыбуленко
Благодаря тому, что ныне у каждого продвинутого
пользователя гаджетами есть всякие и якие приблуды,
я сегодня в режиме реального времени проехался
вместе с сыном по Парижу. Он ехал реально, а я
виртуально - из предместья Баньё по месту загрузки
в Орли, на какой-то склад рядом с известным аэропортом
французской столицы. Что сказать? Небо над Парижем
облачное. Дороги неплохие. Но, как сказал мне Андрей,
по стране бесплатные дороги ничем не лучше наших,
украинских. Попадается на глаза всякое, где-то красиво,
где-то так себе. Всё, как и у нас. Потому романтизировать
Европу безоглядно, как это делают обыватели и депутаты,
он бы не стал. С вечера, сразу по приезду в Баньё
под ворота фирмы, где с утра должна была произойти
разгрузка, пришёл к его машине местный бродячий кот -
грязный, облезлый, худющий... Первым желанием было
накормить беднягу. Хоть чем-то. Этим "чем-то" оказался
кусок польской колбасы. Котяра поначалу проявил недоверчивость
к незнакомцу, но запах от угощения оказался сильнее.
- Так что, папа, и здесь, оказывается, есть бродячие животные! -
резюмировал сын свой рассказ о бедном котике. Я пошутил:
- Вот, значит, как нужно понимать сегодняшний евро-
интернационализм - на улице Парижа украинский парень
угостил французского кота польской колбасой!
В Орли оказалось, что самолёт с будущим грузом сына ещё
где-то в воздухе. Надо ждать его прилёта. А заодно развернуть
грузовик к солнцу задом, чтоб не преть под его лучами. Дабы
не жечь даром трафик, решили сделать паузу. С условием, что
и дальнейшая поездка (в этот раз на Франкфурт) будет
проходить в режиме онлайн. Хотя бы... пока из Парижа
не выедет машина. Мне ведь тоже повидать его охота!