Я и фагот

Тарас Овчинников
Я и фагот, недавние друзья.
Меня он старше, да и выше ростом.
У духовых огромная семья,
И выбрать " дудку " по  душе не просто.

Фагот зовут  пучком - вязанкой дров.
И правда,  изготовлен он из клёна.
То нежен звук, то бархатен, суров.
Оно звучит - "кленовое полено"!

Бомбардию - большой длины фагот,
Конструктор Геккель разделил  на части.
Механику добавил, и вперед!
Ведь он был тоже фаготист отчасти.

В симфонии фагот всегда король!
Красивы соло, мудрены пассажи.
Незаменима дульциана роль,
В созданье нежных образов,  пейзажей.

Я и фагот,  веселые друзья!
С вибраций первых камышовой трости
Ворчит фагот.... Терпенья вам, семья.
Зато в восторге будут наши   гости!