Чёрное платье

Гера Соболева
Утром был дождь, она надела чёрное платье,
Парень с цветами встретит её у сквера,
И до обеда шутили над нею братья,
Мол, похоронное, свататься лучше в белом.
Капля духов на шею и на запястья,
Новые туфли жмут, но сегодня стерпит,
Надо ещё ресницы чуть-чуть подкрасить...
А за окном шелестели зелёным ветви.

Вышла к метро, очень стройная, молодая,
Туфли натерли пятку, но это мелочь,
Дождь разыгрался снова, проспект растаял
В бликах фонарных, солнце заметно село.
Вглубь унесёт эскалатор, там пара станций,
Сердце трепещет музыкой летней ночи,
Будет ещё ресторан и, конечно, танцы,
Ей девятнадцать, ей и не надо больше.

Прямо на выходе он заприметил платье,
Плечи открыты и розовая помада,
Чуть торопилась, время своё не тратя,
И проглядела то, что увидеть надо.
Он по пятам, ей любуясь, довольно тихо
Вышел со станции, и, аромат вдыхая,
Прятал в руке опасность холодным бликом,
Она в наушниках цокала каблуками.

Быстро настиг и обнял, подобно барсу,
Лезвие нежно скользнуло по белой шее,
Может быть час, и её охладеют пальцы,
Чёрное платье стало его мишенью.

Алая кровь стекала горячей струйкой
На почерневший, омытый дождём асфальт,
И задыхалась девочка, кашлем булькая...
 
Просто мечтала парня поцеловать.

Без двадцати и ровно, и половина.
Он же вс; ждал у сквера. Прид;т. Он знает.
Снова проклятый дождь разразился ливнем.
Парень стоял с цветами, стоял с цветами.

2022.

#gerasobol
#героиновый_стих