Лепрозорий

Гера Соболева
В этом лепрозории нас оставили умирать,
Но мы выживем им назло, сбежим,
Пусть бросают вслед трёхэтажный мат,
Вяжут ниточками режим.

Мы уже не боимся, наш самиздат
Резко вырос и стал большим.

Юность кончится, это всего страшней,
Жизнь до ужаса коротка,
Нам не нужно ни славы, ни королей,
Ни остаться для них в веках.

Потому что я знаю, что всех сильней,
Если рядом твоя рука.

Потому что вся темнота вокруг расступается, ты со мной,
Пусть пытаются, днём с огнём не найдут,
Нас укроет моя любовь.

В этом гадком панельно-пустом аду
Мы познали любую боль.

Вс; циклично, ко дну идут корабли,
Твоё дело писать - пиши,
Они думают, что этот дивный мир
 до последнего нерушим.

Вот же чертовы дураки...
Зря не дали нам просто жить.

2022.

 #gerasobol
#героиновый_стих