Тореадор

Димитрий Кочнев
В руках кусок красной материи
И бык мчится словно по прерии,
Яростью дыша и пар из ноздрей.
Тореадор! Давай веселей,
Должен, ты победить быка,
Надеюсь не дрогнет твоя рука.
Вонзи ему в спину стальную рапиру,
Настанет скоро заветный час твой,
Тореадор! Смелей иди в бой!
       Январь 2000 года