Слова

Гера Соболева
Знаешь,
тут красивая жизнь и люди чуть-чуть смелее,
Указующий палец восстания смотрит в небо,
Чаячьи крылья похожи на белый веер,
Финский залив на закате вскипает пеной.
Белые ночи спать не дают приезжим,
Дождь возникает внезапно, но по-родному,
Я нахожусь вс; время в каком-то между:
Городом старым и Петербургским домом.
Вот - с Малиновской перебралась на Невский,
Дворик-колодец как-то похож на клетку,
Но мне уютно, я тут почти что местная,
Солнца так много, что ослепляет светом.
Через четверг самолёт принесёт мне маму,
В новой квартире глупенькие обои,
Следующий год обещает другие страны,
Но мне по-прежнему как-то немного больно.
Может быть просто зябко, не разобраться,
Или чуть-чуть тоскую, но в целом в норме,
Письма пишу, стараясь, чтоб было вкратце,
Долго гуляю, ноги и кеды стёрла,
Ужин готовила: мясо с грибами в печке,
Дочка уже читает, стихи лопочет,
Маленький жизнерадостный человечек,
Если приедешь, то не узнаешь больше.
Вечер, гроза гремела и я попалась,
Куталась в вкусный дым капитана Блэка,
Помню, что это вредно и просто гадость,
Но не хочу вообще говорить об этом.
Долго писала - руки уже гудят,
Прячу стихи за полкой с большими книжками.

Я накопила много слов для тебя,
Но точно знаю - все они будут лишними.

#gerasobol
#героиновый_стих