Максу и Алисе

Гера Соболева
Смерть крадётся пантерой, глядит в затылок,
Ей не страшны угрозы, слеза и вопль,
Смерть принимает каждого, кто ей выпал,
Но вот не всякого, кто пожелал бы сдохнуть.

И остаётся только глядеть с балкона,
Что-то потеряно вместе с недавним прошлым,
Небо свалилось на Питерскую Коломну,
Ливень прошёлся, он горевал и тоже,

Тоже хотел рассказать, что увидел летом,
Как-то жестоко, грубо смеялись птицы,
В долю секунды погасли глаза поэта,
Эти глаза теперь будут мне долго сниться.

Там было всё: одиночество, нежность, буря,
Чья-то любовь, что невидимым вила нити,
Но вдруг исчезло пламя, ошиблись люди,
Умер один, но, клянусь, вы двоих убили.

2022

Посвящается двум людям из Барнаула.

#gerasobol
#героиновый_стих