Читайте книги

Николай Голендухин
Читайте книги - есть в них правда.
Когда-то мудрые умы
Делились знаниями с каждым,
Прогресс несли на свет из тьмы.

Сейчас, к несчастью, в наше время
Для оглупления все СМИ,
И в головах народных темень
На радость царствующей лжи.

Не всё потеряно, читайте,
Со старых книг сдувайте пыль.
Вам знания раскроют карты
И свет прольют на сказку-быль.

23. 08. 2022 г.