Взрослому сыну

Татьяна Ивлева 4
Кажется вчера, совсем недавно               
Отделился от меня комочек.               
Он пищал и есть просил исправно-               
Это ты был - сын, сынок, сыночек.               

Я тебя ждала, и я мечтала,
Что однажды мы пойдем вдвоем.               
Будет жизнь прекрасна! Врата рая
Мы отыщем! Ну а с вороньем               

Справится мой сын и чашку чая               
Мне в постель подаст. И так мы будем      
Жить: любя, смеясь, души не чая.               
Все сумеем! Стоп... Давай забудем.               

Надо, надо позабыть пустое,               
Глупое, наивное. Не стоит               
Сожалеть о жалких дамских сказках.               
Жизнь напоминает мне раскраску-               

Детскую бесцветную картинку.               
Можно так раскрасить в ней машинку,         
Можно эдак. Ты себе хозяин.               
Пусть все будет, как Господь управил.

Я свою машинку  многократно
Красила. И труд малярно-ратный 
Научил гонять в автомобиле         
(Как бы мне в округе не хамили)               

Розовом. Он лучше всех на свете!               
В розовом - фламинго, хрюшки, дети,   
Груднички,закат... и даже утро               
Розовым сияет перламутром!      

Твой автомобиль какого цвета?            
Или у тебя уже карета?      
Что с мотором, баком, тормозами?
Скорость как? Колеса едут сами?      

Может каждый метр дается пОтом? 
Есть ли место в нем жене, заботам?
Делу ты себя всецело посвятил               
Или мчишься «без руля и без ветрил»?