Баллада о Перуне

Владимир Михайлович Юхно
Коли сам забыл, где свой клад зарыл,
коль не так рука, как была, крепка,
коль покорным стал и враньё прощал,
отряхнись от сна,
                сын Перуна!

Гром и молнии пусть ударят вдруг,
Вспомни братчины посвящений круг,
Колесницу правь, сердцем меряй явь,
чтоб была ясна
                речь Перуна!

Обойди свой край, слабых не имай,
зверя зря не бей, дай отпор толпе,
раздухаренной злобой краденой…
Мудрость, не война,
                мощь Перуна!

Зорче, зорче, муж, пред врагами сдюж!
За тобой поля, род твой и семья.
Молча обратись в божескую высь,
в мир сойдёт она,
                песнь Перуна!

Разведи рукой воев на покой!
К дому разверни святы армии!
Мать не обижай – зреет урожай!
Утвердишь сполна
                быль Перуна!



23 августа 2022