Люди, ведь вы же ЛЮДИ. Будьте чуть-чуть человечнее

Светланка Шишкина
Тихо. Уходит лето. Небо, к войне равнодушное,
Звёзды сияют где-то, вечности слуги послушные.
Поле. И вскоре жатва. Сколько впитало ты крови,
Боли. История сжата в плотный клубок юдоли.

Слёзы. В них привкус соли. Сердце войною изранено.
Грёзы... О мире и воле. Бог образумит ли Каинов?
Судьи. А кто нам судьи? Правы ли мы перед вечностью?
Люди! Ведь вы же - ЛЮДИ! Будьте чуть-чуть человечнее.

                23.08.2022