На закате лета

Ольга Киевская
Отчего не спится на закате лета?
Ночь меня баюкать будет до рассвета.

Нет с собою сладу, выйду на крылечко.
Под высоким яром - озера колечко.

Побегу вприпрыжку к берегу с откоса,
Молча рухну в травы, в бисерные росы.

На волне небесной с выпяченной грудкой,
Выплывает месяц золотою уткой.

В райских кущах ветер не встревожит птицу,
Пусть клюёт досыта звёздную пшеницу.

Зёрна, что уронит, землю осыпают,
Астрами цветными тонко прорастают.

Я о бездну неба все глаза истёрла,
Что ж перехватило судорогой горло?

Надо мной склонились ивы да берёзы,
Шёлковой листвою высушили слёзы.

В колыбели ночи, на закате лета
Не усну от счастья, видно, до рассвета.

Послушать песню на ЮТУБЕ (муз,исп.- Анатолий Ушанов) -
https://youtu.be/5PFfRJMPFcs