Поэт

Антонина Коптякова
Как натужно ложатся на бумагу строки!
И приходится думать над рифмой и слогом.
Я теперь понимаю, поэтов,что рано уходят,
Нет музы, а значит закончился срок аудиенции с Богом.
Значит пытаться не имеет смысла,
Ведь стихи, увы, не сочиняют. Их пишут!
Где то там, на самой высокой крышей
Дремлет ангел.Не поможет...Не слышит...
Потерявший способность к любви и боли,
Больше не сможет излить чернилами чувства.
Вроде буквы, но очень на цифры похожи!
Словно код от сейфа, с закрытым искусством.
Выжимая из памяти ямбы, хореи
Среди скомканных рваных бумаг
И поломанных ручек
Не придет вдохновение.
И слышно как плачет
Поэт, потерявший надежду на музу...