Избранные мысли, размышления и афоризмы-89-2

Вадим Тишин
                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-89-2


Спокон веку, горькая правда делит со сладкой ложью ложе жизни

Долю надо нести, а бремя сбрасывать – выбор за человеком

На свою беду и чужую не замечают

Безответственная власть отвечает  за страх, а не за совесть

Сегодня диктуют: и порядочности надобно знать порядок    

Проблемы в мире потому, что не те люди включают дурака

За ленивого сначала сама жизнь переворачивает страницы, а потом вырывает и сжигает

Чтобы ничего не поделать, лени как любому искусству, учиться и учиться

Один бросил вызов времени и не попал...

Лучше отдать швартовы, чем концы...

На показаниях сделал карьеру заключённого

Лучшую работу находит хобби

Пальму первенства всегда держит свежий берёзовый веник

Сегодня банки стали чаще хранить молчание

Наступила на вечность, прикупив известность

На нервах чувства недолго плодоносят

Тонуть в любви случается с удовольствием

И даже уходя налево, мечтаешь о деле правом

Чтобы пойти по миру, достаточно встречи с женщиной

Зрелый мужчина клятву женщины в вечной любви поменяет на добрый борщ

Хорошие мужчины чаще пропадают, чем падают

За право выбора сегодня всё больше печётся случай      

Не проста та жизнь, которой хочешь изменить

Гений делит Зло на молекулы для строительства Добра

23 августа 2022

                * * *

*. Настоящий Выпуск как избранное из ежедневных авторских публикаций в июне-июле 2022