мизантроп

Софья Миролюбова
Он говорил: "Я столько лет старался
Творить добро, но разочаровался.
На всё добро мне отвечали злом,
Злословя и хуля меня притом.
Я постоянно вижу в этой жизни
Примеры чёрной зависти, корысти,
Погрязли люди, ясно видно мне,
В злобе, любодеяниях, вранье.
Уеду в глушь, там буду жить один,
Знать не желаю этих образин.
Я это твёрдо для себя решил".
Но тут у мизантропа зуб заныл.
Всю ночь не спал он, мучился, стонал,
А поутру к дантисту побежал.
Забыл, что собирался жить в глуши.

Ну, что сказать? Пусть люди скверны, грубы,
Однако, тем уж хороши,
Что друг у друга рвать больные могут зубы.