С романтикой наперевес...

Галактика Калинина
С романтикой наперевес
Входить в сентябрьскую прозу,
На сердце-поэтическая осень
Ветвями обнимает высь.
Беззвучно дерево роняет лист,
Переходя в иную жизнь по переходам,
В туманной бледности зовёт дожди,
Покрыв холодною пастелью город.
А ты упрямо дразнишь осени щенков,
Надев поярче, поцветастей платье,
Тоску, что прорицают на болотах цапли,
Ты растворяешь тёплой дышащей строкой.
21.08.2022г.
Галина Калинина(Галактика)