С. О. Н

Губитель Словесности
С началом осени нас беспрерывно клонит в сон,
Понять пытались, почему такое происходит?
Нам знатоки практически весь мозг наукой прозудят,
Что перемены в организме происходят.
Не буду спорить, может так оно и есть
И с этим тоже связано желание не просыпаться.
Однако, посмотрите на осенние вы месяца
И всё становится предельно ясно.
Сентябрь - месяц золотой
Нас бабье лето радует последними лучами,
Октябрь - пасмурно и сыро день и ночь,
А по ночам уж лужи покрываются льдом малым.
Ноябрь - месяц, когда полностью ложится снег
И засыпает окончательно природа.
Теперь смотрите, получилось слово СОН,
Поэтому и тянет нас к подушке в это время года.

11.01.2021