ничего кроме грусти

Михалина Дикович
ничего кроме грусти
ни ненависти ни злости

[...как ненавидеть того кого нет?..]

эхо бессильного крика
разносил ветер по пустым полям
пока чудовище со стеклянными глазами
пожирало тебя
заменяло тебя
под бодрый четырехстопный ямб

[...такой хороший если бы не...]
[...мог быть таким хорошим если бы не...]

пока не осталось только оно

ничего кроме грусти
я смотрю в стеклянные глаза
и вижу отражение тебя
запертого среди его готических ребер
кривых витражей
и трех десятков фраз из прошлого
лишь невыносимо сжимается сердце
когда пробегает по каменному лицу
едва уловимая озерная рябь
последнего летнего дня
где я маленькая а ты всемогущий