Краски осени

Губитель Словесности
Художник, наконец, сменил палитру красок,
С зеленого, он перешел на жёлтый,
Красный и оранжевый цвета.
Деревья нарядились в золотые платья,
Трава пожухла, на небе чаще стали появляться облака.
Их белые воздушные наряды,
Свинцовыми вдруг стали как-то невзначай.
Такое время года на дворе настало
Всё чаще будет серо и промозгло,
И до зимы такому быть, и этого не избежать.
Под утро дождь, холодный ветер, непогода,
Днем солнце светит, хоть и греет уж не так.
А вечером темнеет очень скоро
И звезд не видно через облака.
Привыкнуть к мрачности понадобится время,
Вчера еще звенели соловьи,
Сверчки под окнами бесперебойно голосили,
Но осень наступила и попрятались они.
Художник любит это время года,
Он может выразить все чувства на холсте.
А те, кто не способен разглядеть за суматохой чуда
Бредут уныло, проклиная дождь и эту осень всю.

17.01.2021