Поющие по ночам

Ева Стах
А. Д.

Совы завелись на даче,
Завели свои привычки.
И глаза уже не прячет
Рядом спящее обычно,

Сном почти что невесомым,
По соседству, очень близко,
Повторяя: «Совы! Совы!
Сколько жалобы в их писке,

Как кричат они тревожно!
Опустилось небо низко.
Не проси неосторожно.
Слово брошенное может –
И считается – распиской».

Голос древний, голос детский
Ветер утренний уносит.
Слишком близко, по-соседски.
И сильнее жизни просишь.