Свечечки старушки...

Нина Махотина
В маленькой церквушке
Молятся старушки.
На седых височках
Белые платочки.
Свечечки стоят
У Царских врат.
На ноженьках больных
Держится весь мир.
Всем сердцем к Судии-
Спасительной любви.
Усердная молитва-
Духовная политра.
Гимн "Достойно есть..."
В душе Благая весть.
Просят с дерзновеньем
В надежде на спасенье:
За близких и рабов,
За власти и врагов,
За церковный клир
И кто остался сир.
Вымолят прощенье,
Предотвратят паденье...
Свечечки-старушки
В маленькой церквушке.
       * * *
Старушки наши милые
Просящие о многом,
Не мудрые,не сильные-
Свечечки пред Богом.

Они ночами долгими
Неустанно молятся,
А слезами горькими,
За весь мир умоются.

Робкими глаголами
Дерзают упрасить,
Сердцевидца Господа...
Не дай в крамоле жить.

Кто сказал отсталые?
Ветхозаветность пыльная?
Старушечки усталые-
Мудрые и сильные.